Lompat ke konten

Gerakan Penanaman Seribu Pohon

Tanggal 10 Januari diperingati sebagai Hari Penanaman Seribu Pohon yang merupakan salah satu hari dalam kaitannya dengan lingkungan hidup. SMP Negeri 11 Surakarta mengadakan kegiatan penanaman seribu pohon dalam memperingati Hari Penanaman Seribu Pohon tersebut. Kegiatan diawali dengan pencanangan kegiatan tersebut di halaman sekolah. Bibit tanaman yang akan ditanam berasal dari warga sekolah dan pada hari itu juga diadakan kegiatan pemindahan bibit tanaman dari cup plastik bekas/ botol plastik bekas ke dalam poli bag. Kegiatan ini melibatkan seluruh warga sekolah. Tanaman tersebut sebelumnya ditanamn di cup bekas/ botol bekas di rumah masing – masing dan dibawa pada Hari Penanaman Seribu Pohon. Tanaman yang telah dipindah ke poli bag diletakkan di depan ters masing – masing kelas untuk selanjutnya merupakan kewajiban waraga sekolah secara bergiliran untuk merawatnya seperti menyiram dan memupuk.